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素材にこだわる魚辻は、調味料や作る現場にもこだわります。
味だけではなく、常に安心と安全を追求しております。

 

昆布 門昆布問屋に直接出向き、話し合い、目と舌で品質を確かめております。昆布独特の深い味わいを常に求めております。
石川県の能登産。生成方法にこだわった製法で濃縮を繰り返し、旨味を閉じ込めたものを使用しております。
味噌

白味噌は京都産。伝統と格式ある蔵,「石野味噌」さんの味噌を使用しております。

     
田舎味噌は福井県今庄産。気持ちの通づる友人が持つ味噌蔵で、魚との相性を考えた塩度で作り出します。さらに香りにも注視しております

醤油 香りは”やすらぎ”、味は”やさしさ”を追求しております。
みりん

白扇酒造」さんの品を使用しております。

※私も一員である「食に命を懸ける会」の会員です。

かつお節

にんべん」さんの品を使用しております。

※私も一員である「食に命を懸ける会」の会員です。

本醸造酒。普通に飲んでも最良の味で、料理に使うには贅沢な酒。「池本酒造」のを使用しております。
ごま 香味と後味を考え、鹿児島産の良質な”いりごま”を使用しております。

 

※私も一員である「食に命を懸ける会」の会員です。

 

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魚辻 〒914-0054 福井県敦賀市白銀町4-8 TEL: 0770-22-0595 FAX: 0770-24-1519
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