leftmenuunder.gif
leftbanner1.gif
leftbanner2.gif
leftbanner3.gif

IMG_1626.JPG  

1瓶 150g  800円

利休・・・ごま、  嘗め味噌・・・基本味, 合せ味・・・白みそ合わせ

敦賀で水揚げされた鯛の身を、焼きほぐし、味噌にたっぷり混ぜ込みました。

ご飯に、酒の肴に、豆腐、野菜に、お湯で溶かしてスープとして。様々な料理にご利用できます。

嘗味噌を作るに当たり、発酵学の博士「小泉武夫」先生に先ずの一歩をご指導いただき、この基本をベースに魚辻の地元若狭の鯛で、味噌を主とした日本の調味料を調合し作り上げました。

まずは嘗めてください。酒の肴に比類なし。

pagetop.gif
魚辻 〒914-0054 福井県敦賀市白銀町4-8 TEL: 0770-22-0595 FAX: 0770-24-1519
Copyright©Uotsuji. All Rights Reserved.